おうち居酒屋、椎茸とターサイの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 2枚
- ターサイ
- 100g
- 出汁
- 200cc
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 酒
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁と酒、醤油、塩を加えて火にかけます。薄切りにした椎茸を加え3分煮たらざく切りにしたターサイを加え、火を止めます。余熱でターサイに火を通します。
-
- 2
- 粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ、30分程冷やして完成。
きっかけ
旬のターサイ、炒め物のイメージですが煮びたしもご機嫌です。日本酒は冷でも燗でも。
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