おうち居酒屋、椎茸とターサイの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のターサイ、炒め物のイメージですが煮びたしもご機嫌です。日本酒は冷でも燗でも。

材料(2人分)

しいたけ
2枚
ターサイ
100g
出汁
200cc
醤油
大匙1杯
少々
大匙2杯

作り方

  1. 1
    鍋に出汁と酒、醤油、塩を加えて火にかけます。薄切りにした椎茸を加え3分煮たらざく切りにしたターサイを加え、火を止めます。余熱でターサイに火を通します。
  2. 2
    粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ、30分程冷やして完成。

きっかけ

旬のターサイ、炒め物のイメージですが煮びたしもご機嫌です。日本酒は冷でも燗でも。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
ターサイ 椎茸 煮びたし おつまみ
料理名
椎茸とターサイの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする