おうち居酒屋、椎茸とターサイの煮びたし レシピ・作り方

おうち居酒屋、椎茸とターサイの煮びたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のターサイ、炒め物のイメージですが煮びたしもご機嫌です。日本酒は冷でも燗でも。

材料(2人分)

  • しいたけ 2枚
  • ターサイ 100g
  • 出汁 200cc
  • 醤油 大匙1杯
  • 少々
  • 大匙2杯

作り方

  1. 1 鍋に出汁と酒、醤油、塩を加えて火にかけます。薄切りにした椎茸を加え3分煮たらざく切りにしたターサイを加え、火を止めます。余熱でターサイに火を通します。
  2. 2 粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ、30分程冷やして完成。

きっかけ

旬のターサイ、炒め物のイメージですが煮びたしもご機嫌です。日本酒は冷でも燗でも。

  • レシピID:1990030778
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
ターサイ 椎茸 煮びたし おつまみ
料理名
椎茸とターサイの煮びたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る