うちバル、無花果と春菊のサラダ レシピ・作り方

うちバル、無花果と春菊のサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の無花果を使ったバル感覚のお手軽サラダ。フルーティーな日本酒はもちろん、白、赤ワインともご機嫌です。

材料(2人分)

  • 無花果 2個
  • 春菊 4把
  • 【ドレッシング】黒ゴマペースト 大匙1杯
  • 【ドレッシング】醤油 大匙1杯
  • 【ドレッシング】白ワインビネガー 大匙1杯
  • 【ドレッシング】味醂 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯

作り方

  1. 1 ドレッシングの材料とオイルを混ぜ合わせます。
    春菊を洗って2センチ幅に切り皿に盛り付けます。無花果を洗って6等分します。
  2. 2 春菊の上に無花果を盛り、ドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

旬の無花果を使ったバル感覚のお手軽サラダ。フルーティーな日本酒はもちろん、白、赤ワインともご機嫌です。

  • レシピID:1990030730
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理春菊
関連キーワード
いちじく 春菊 黒ゴマ 和風サラダ
料理名
無花果と春菊のサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る