【簡単】かぼちゃ高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して水気を切り、一口大に切ります。
- 2 かぼちゃはラップをして電子レンジ(700w)で4分加熱したら、一口大に切ります。
-
3
鍋に、高野豆腐とかぼちゃ、★を加えて火にかけます。
沸騰したら蓋をして弱火で5分煮れば完成です!
きっかけ
高野豆腐の消費レシピとして(*^^*)
おいしくなるコツ
固いかぼちゃも、予め電子レンジで加熱すれば切りやすくなるのでオススメです♪
- レシピID:1990030725
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと高野豆腐の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いもくりこ2021/09/30 18:55かぼちゃ少し煮崩れてしまいましたが、おいしくできました
-
とぱあず2021/07/03 19:34少し煮過ぎて煮崩れしてしまいましたが、美味しくできました。ありがとうございます。
-
mycham2021/06/19 10:48インゲンで作ってみました!美味しくできました★
-
アラフォーの徒然ご飯2020/04/01 11:06電気圧力鍋で作りました!
高野豆腐を戻して冷凍かぼちゃをいれただけですが味付けを書いてあるとおりにやっただけですが大成功。
2才の子供もパクパク食べてくれました
ほくほく柔らかいかぼちゃの煮物です。