おつまみにおやつに、リンゴのシナモンシュガーサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドウィッチ用食パン 4枚
- りんご 1個
- 日本酒 200cc
- シナモンシュガー 少々
作り方
- 1 林檎の皮を剥き薄切りにします。厚手の鍋に日本酒と林檎を入れ、火にかけます。煮立ったら蓋をし、7,8分コトコト煮たら火を止め、蓋を開けずに20分蒸らします。
-
2
蓋を開け、粗熱がとれるまでおきます。
パンをホットサンドメーカーにのせ、りんごをのせたらシナモンシュガーをお好みの量ふります。パンをもう一枚重ね、蓋を〆ます。 - 3 7,8分、焼き目がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
おやつにもおつまみにも使える、アップルパイ感覚のホットサンドです。フルーティーな日本酒やワインは白も赤もご機嫌です。
- レシピID:1990030724
- 公開日:2015/11/16
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