おつまみにおやつに、リンゴのシナモンシュガーサンド レシピ・作り方

おつまみにおやつに、リンゴのシナモンシュガーサンド
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おやつにもおつまみにも使える、アップルパイ感覚のホットサンドです。フルーティーな日本酒やワインは白も赤もご機嫌です。

材料(2人分)

  • サンドウィッチ用食パン 4枚
  • りんご 1個
  • 日本酒 200cc
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 林檎の皮を剥き薄切りにします。厚手の鍋に日本酒と林檎を入れ、火にかけます。煮立ったら蓋をし、7,8分コトコト煮たら火を止め、蓋を開けずに20分蒸らします。
  2. 2 蓋を開け、粗熱がとれるまでおきます。
    パンをホットサンドメーカーにのせ、りんごをのせたらシナモンシュガーをお好みの量ふります。パンをもう一枚重ね、蓋を〆ます。
  3. 3 7,8分、焼き目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

おやつにもおつまみにも使える、アップルパイ感覚のホットサンドです。フルーティーな日本酒やワインは白も赤もご機嫌です。

  • レシピID:1990030724
  • 公開日:2015/11/16
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カテゴリ
りんご簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみホットサンド
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りんご コンポート ホットサンド シナモン
料理名
シナモンシュガーアップルホットサンド
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