【簡単】海老ブロッコリー中華あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて背ワタを取ります。
水溶き片栗粉(分量外)で揉み荒いすると臭みが取れて、プリプリに仕上がりますよ♪ -
2
ブロッコリーは一口大に切ります。
フライパンに並べて1cm程度の水を入れたら蓋をします。
沸騰したら弱火で1分蒸し焼きにします。
お好みの硬さで蒸し時間は調節して下さい(^^) -
3
そこに、海老と★を加えて煮ます。
海老に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です♪
きっかけ
海老とブロッコリーが好きな子どものために作ってみようと思いました(*^^*)
おいしくなるコツ
海老は水溶き片栗粉の中でしっかり揉み洗いする事で汚れが取れて生臭さも無くなります! この下拵えをするかしないかで、味が全然変わってきますよ~!! プリップリの美味しい海老になるので、おためしあれ~♪
- レシピID:1990030657
- 公開日:2015/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもオススメな中華あんかけです♪