皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。白菜は白い部分と葉の部分に分け、それぞれざく切りにする。
- 2 かまぼこは短冊切りにする。もやしはさっと洗い、水気を切っておく。
- 3 皿うどんに付属のあんかけスープの素をボウルに入れ、袋に書かれている量の水を入れてよく混ぜ溶かす。
- 4 深めのフライパン(または中華鍋)を火にかけ、サラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
- 5 色が変わってきたら、冷凍のあさりむき身を入れて炒める。
- 6 にんじん、たまねぎ、白菜の白い部分、もやし、白菜の葉、かまぼこの順に入れて炒め合わせる。
- 7 ⑥のフライパンに③のあんかけの素を入れ、炒め合わせる。好みのとろみになったら火を止める。
- 8 お皿に皿うどんの麺をのせ、軽く手でくずす。⑦のあんをかける。
きっかけ
具だくさんの皿うどんを作りました。
おいしくなるコツ
あさりのむき身の代わりにシーフードミックスなどを入れてもおいしいです。
- レシピID:1990030639
- 公開日:2015/10/27
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