うちバル、大葉とこまいこの素麺カッペリーニ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
北海道の珍味、こまいの卵の醤油漬けを使ったお手軽カッペリーニ。きりっとした冷酒はもちろん、ドライな白ワインもお勧めです。前菜なので少量です。

材料(2人分)

素麺
1束
大葉
4,5枚
こまいのこの醤油漬け
大匙1杯
ごま油
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、そうめんを袋に書かれている時間ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やしてしめ、水けをきります。
    大葉を細切りにします。
  2. 2
    すべての材料をボウルに入れ、しっかり和えます。塩で味を調え完成。

きっかけ

北海道の珍味、こまいの卵の醤油漬けを使ったお手軽カッペリーニ。きりっとした冷酒はもちろん、ドライな白ワインもお勧めです。前菜なので少量です。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉アレンジそうめん
関連キーワード
おつまみ 大葉 魚卵 カッペリーニ
料理名
大葉とこまいこの素麺カッペリーニ

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