うちバル、大葉とこまいこの素麺カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 1束
- 大葉
- 4,5枚
- こまいのこの醤油漬け
- 大匙1杯
- ごま油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、そうめんを袋に書かれている時間ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やしてしめ、水けをきります。
大葉を細切りにします。
-
- 2
- すべての材料をボウルに入れ、しっかり和えます。塩で味を調え完成。
きっかけ
北海道の珍味、こまいの卵の醤油漬けを使ったお手軽カッペリーニ。きりっとした冷酒はもちろん、ドライな白ワインもお勧めです。前菜なので少量です。
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