うちバル、大葉とこまいこの素麺カッペリーニ レシピ・作り方

うちバル、大葉とこまいこの素麺カッペリーニ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
北海道の珍味、こまいの卵の醤油漬けを使ったお手軽カッペリーニ。きりっとした冷酒はもちろん、ドライな白ワインもお勧めです。前菜なので少量です。

材料(2人分)

  • 素麺 1束
  • 大葉 4,5枚
  • こまいのこの醤油漬け 大匙1杯
  • ごま油 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、そうめんを袋に書かれている時間ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やしてしめ、水けをきります。
    大葉を細切りにします。
  2. 2 すべての材料をボウルに入れ、しっかり和えます。塩で味を調え完成。

きっかけ

北海道の珍味、こまいの卵の醤油漬けを使ったお手軽カッペリーニ。きりっとした冷酒はもちろん、ドライな白ワインもお勧めです。前菜なので少量です。

  • レシピID:1990030589
  • 公開日:2015/10/12
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カテゴリ
素麺・冷麦ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉アレンジそうめん
関連キーワード
おつまみ 大葉 魚卵 カッペリーニ
料理名
大葉とこまいこの素麺カッペリーニ
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