フルーツマミ、梨と小松菜のナムル風 レシピ・作り方

フルーツマミ、梨と小松菜のナムル風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の梨を使った、ナムル風のお手軽ふるーつまみ。フルーティーな味わいの冷酒はもちろん、しっかりタイプのお酒にもごま油が酔い仕事をしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き、短冊切りにします。鍋に湯を沸かし、小松菜を表20秒、裏返して20秒ゆで、ざるにあげて1分蒸らします。流水で冷やし2センチ幅に切り水けを絞ります。
  2. 2 ボウルに梨と小松菜を入れ、油、塩、黒胡椒で和えて完成。

きっかけ

旬の梨を使った、ナムル風のお手軽ふるーつまみ。フルーティーな味わいの冷酒はもちろん、しっかりタイプのお酒にもごま油が酔い仕事をしてくれます。

  • レシピID:1990030579
  • 公開日:2015/10/11
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カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ小松菜
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小松菜 ナムル ごま油
料理名
梨と小松菜のナムル風
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つくったよレポート(1件)

  • zabukingyo
    zabukingyo
    2017/09/11 23:54
    フルーツマミ、梨と小松菜のナムル風
    毎度、お世話になっております。塩と胡椒だけなのに意外な美味しさでした。

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