フルーツマミ、梨と小松菜のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梨の皮を剥き、短冊切りにします。鍋に湯を沸かし、小松菜を表20秒、裏返して20秒ゆで、ざるにあげて1分蒸らします。流水で冷やし2センチ幅に切り水けを絞ります。
- 2 ボウルに梨と小松菜を入れ、油、塩、黒胡椒で和えて完成。
きっかけ
旬の梨を使った、ナムル風のお手軽ふるーつまみ。フルーティーな味わいの冷酒はもちろん、しっかりタイプのお酒にもごま油が酔い仕事をしてくれます。
- レシピID:1990030579
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 料理名
- 梨と小松菜のナムル風
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zabukingyo2017/09/11 23:54毎度、お世話になっております。塩と胡椒だけなのに意外な美味しさでした。