かぼちゃとさつま芋のハニーチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材はこちら。
クリームチーズは切りやすいように直前まで冷蔵庫に入れておく。 -
2
かぼちゃとさつま芋は2㎝角に切る。
ナッツ類は細かく砕く。 -
3
かぼちゃとさつま芋を柔らかくなるまで茹で、ザルにあげ水気を切る。
(7~8分程度、少し形が崩れるくらいまで柔らかくする。) -
4
クリームチーズは1㎝角に切りボウルに入れる。
3を熱いうちに加えて、混ぜ合わせる。 - 5 砕いたナッツ類とはちみつ、塩こしょうを加えて混ぜる。
- 6 器に盛り付け、完成。
- 7 ディップのようにトーストにのせて食べても美味しいです。
きっかけ
スイーツのようなサラダを作りました。 はちみつとチーズの相性は抜群です!
おいしくなるコツ
そのまま熱いうちに食べても、冷やしてもOK。
- レシピID:1990030562
- 公開日:2015/10/07
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ココアケア2017/01/22 14:26クリチを入れることによりまろやかになりますね。これからもよく作ろうかな~
かぼちゃもさつまいももほくほくしていて美味しかった。
まるでスイーツみたい★ -
naturin26112016/11/01 07:36クルミの食感がたまらない!デリ風おしゃれサラダ♪つい食べ過ぎちゃいます(;^ω^)
-
アルプスの乙女2016/10/12 21:54こんばんは~♪
混ぜ合わせる時に
かぼちゃが大分崩れましたが、ナッツがカバーしてくれ、栄養豊富で美味しかったです(#^.^#)
ご馳走様でした♪ -
choco*flake*2015/11/07 19:40チーズとハチミツの甘酸っぱさが合いますね!
スイーツのような甘くて美味しいサラダを作りました。