なすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし、水にさらしてあくを取る。ざるにあけて水を切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れて火にかける。なすを炒め、油が回ったら水をまわしかけてふたをし、軽く蒸し焼きにする。
- 3 なすに火が通ったら弱火にし、酒、みりん、砂糖を入れ、みそを溶かす。なすに味がしみるように炒め煮にする。
きっかけ
手軽なおかずを作りました。
おいしくなるコツ
手順③で汁気が少ない場合は、こげつき防止のために適宜水を加えてください。
- レシピID:1990030560
- 公開日:2015/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません