サヨリの塩焼き レシピ・作り方

サヨリの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
サヨリ、独特の味わいが好きです。

材料(2人分)

  • サヨリ 5,6匹
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 サヨリは頭、ワタをとり、みをひらいて、塩、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり!

きっかけ

サヨリ、珍しく沖縄産のがありました。

  • レシピID:1990030549
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 元祖ひろぴー
    元祖ひろぴー
    2020/01/22 19:50
    サヨリの塩焼き
    サヨリが店に並んでいたので買って帰りました。簡単にできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る