パプリカの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 パプリカは半分に切って種をとり、内側に片栗粉をまぶしておく。
- 2 ☆の材料を混ぜてハンバーグを作り、4等分して①に詰める。
- 3 フライパンに油をひいて、肉の面から焼く。焼き色がしっかり付いたらひっくり返し、日本酒を入れて蒸し焼きにする。
- 4 中まで火が通ったら取り出して、食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンはペーパーでざっと汚れを取り、○の材料を入れてソースを作る。沸騰させてアルコールをとばしたら④に添える。
きっかけ
パプリカがあったので、焼きパプリカとハンバーグを一緒にしました(^^)
おいしくなるコツ
③で蒸し焼きにするとき、弱火でじっくり焼くと、パプリカがトロッと甘くなります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1990030531
- 公開日:2015/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません