うちバル、梨のジェノベーゼサラダ レシピ・作り方

うちバル、梨のジェノベーゼサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にもあう、旬の梨を使ったお手軽バル風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    梨の皮を剥き、一口大に切り、ボウルに入れてソースを和えます。
  2. 2 レタスを洗って一口大にちぎり、皿に盛り付けます。
    その上から梨をソースごとかけて完成。

きっかけ

ワインにも日本酒にもあう、旬の梨を使ったお手軽バル風サラダです。

  • レシピID:1990030444
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
サラダ 大葉 バル
料理名
梨のジェノベーゼサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る