烏賊とアボカドの酢橘バター冷製パスタ レシピ・作り方

烏賊とアボカドの酢橘バター冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イカとアボカドを使ったさわやかな冷製パスタです。ワインはもちろん、日本酒、ビールもご機嫌。食べる美容液アボカドの美酔うパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • アボカド 1/2個
  • イカ 1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 酢橘(又はかぼす、ぶしゅかん) 1/2個
  • バター 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 イカはわたと骨をとり、皮を剥いて太めの細切りにします。鍋に湯を沸かし、30秒程ゆでたらざるにあげ、流水で冷やします。
    アボカドの種と皮をとり、さいの目切りにします。
  2. 2 パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    ざるにあげ、流水で冷やしたらボウルに入れ、アボカド、イカ、オイルを加え塩で味を調えます。
  3. 3 器にパスタを盛り付けます。
    酢橘を薄切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えます。溶けたところで酢橘を2枚残して絞り入れます。
  4. 4 火を止め、パスタの上からバターを回しかけます。酢橘を飾って完成。

きっかけ

イカとアボカドを使ったさわやかな冷製パスタです。ワインはもちろん、日本酒、ビールもご機嫌。食べる美容液アボカドの美酔うパスタです。

  • レシピID:1990030373
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみいか全般アボカド冷製パスタ
関連キーワード
いか アボカド 冷製パスタ パスタ
料理名
イカとアボカドの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る