烏賊とアボカドの酢橘バター冷製パスタ レシピ・作り方
![烏賊とアボカドの酢橘バター冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3acf4e29fbec5eb82c1d5fcf7c6974cbf92e0c43.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカはわたと骨をとり、皮を剥いて太めの細切りにします。鍋に湯を沸かし、30秒程ゆでたらざるにあげ、流水で冷やします。
アボカドの種と皮をとり、さいの目切りにします。 -
2
パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
ざるにあげ、流水で冷やしたらボウルに入れ、アボカド、イカ、オイルを加え塩で味を調えます。 -
3
器にパスタを盛り付けます。
酢橘を薄切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えます。溶けたところで酢橘を2枚残して絞り入れます。 - 4 火を止め、パスタの上からバターを回しかけます。酢橘を飾って完成。
きっかけ
イカとアボカドを使ったさわやかな冷製パスタです。ワインはもちろん、日本酒、ビールもご機嫌。食べる美容液アボカドの美酔うパスタです。
- レシピID:1990030373
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- 料理名
- イカとアボカドの冷製パスタ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません