究極の湯で鶏 レシピ・作り方

究極の湯で鶏
  • 1時間以上
susie.69
susie.69
大変な試行錯誤を重ねて辿り着いた一品。
コンビニのサラダチキンがパサパサに思えますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 以下は鶏胸肉1枚にたいしての作り方です
    多く作る場合はその分水量を増やしてください
  2. 2 厚手のお鍋に水を一リットル沸かす
    グツグツいうまで
  3. 3 そこに常温の水を200cc。
    これで75℃くらいのお湯ができます
  4. 4 そこに胸肉を入れ鍋には蓋をして常温に冷めるまで置きます。
    出来上がり

きっかけ

岩手の田舎町の中華料理屋さんで食べた究極の湯で鶏の再現 お好みのソースで食べてください

  • レシピID:1990030260
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る