鶏と蒟蒻の甘酢あん レシピ・作り方

鶏と蒟蒻の甘酢あん
  • 約30分
susie.69
susie.69
少ない鶏肉を安くてヘルシーな蒟蒻でかさまししました。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 蒟蒻 1枚
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖、酒、醤油、味醂、お酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にきり油を引かずに皮目からフライパンで焼く。火が通ったら取り出してフライパンは拭いておく
  2. 2 蒟蒻は一口大にちぎり湯通ししたらフライパンにごま油をひき、チリチリいうまで炒める
  3. 3 2に1を戻し調味料を全て入れ煮詰めたら完成

きっかけ

1枚しかない鶏肉も蒟蒻でかさましして立派な一品に

  • レシピID:1990030255
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る