おうち居酒屋、とうもろこしの卵とじ レシピ・作り方

おうち居酒屋、とうもろこしの卵とじ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のとうもろこしを使ったお手軽な一品。お父さんのおつまみにも、お子様のランチの丼ご飯にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、トウモロコシを2分ゆでます。ざるにあげ粗熱をとったら包丁で実をはずします。
    鍋またはフライパンに出汁と酒を入れ一煮立ちさせます。
  2. 2 とうもろこしを加え30秒煮ます。卵をボウルに割り入れ解きほぐします。塩で味を調えたら1センチ程度に切った三つ葉を加えます。
  3. 3 卵液を加え、半熟になったら火を止め、完成。

きっかけ

旬のとうもろこしを使ったお手軽な一品。お父さんのおつまみにも、お子様のランチの丼ご飯にもお勧めです。

  • レシピID:1990030185
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず卵とじ
関連キーワード
とうもろこし たまごとじ 三つ葉 居酒屋
料理名
トウモロコシのたまごとじ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る