お弁当に最高♪カルシウム&椎茸のツナチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 8個
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- マゼカル 付属スプーン1杯
- チーズ(溶けるタイプ) 適宜
- パセリ(乾燥) 適宜
作り方
- 1 ツナの油分or水分をよくきりマヨネーズとマゼカルを混ぜます。
-
2
椎茸の石突を取り
カサ中に1.のツナを詰めます。 - 3 チーズをのせてグリルかトースターで5分ほど焼きます。
- 4 最後にパセリをふって完成です。
きっかけ
パパにもカルシウムを摂って欲しいから マゼカル入りのおつまみを考えてみました。 椎茸は、ビタミンDが豊富ですのでマゼカルのカルシウムとのバランスも超~ナイス!ですよ。 そろそろ私も意識して食べなくては。 とても気に入っています。
おいしくなるコツ
ツナはオイル漬けでもノンオイルでもどちらでもいいですが、油分や水分はしっかり切ってくださいね。
- レシピID:1990030055
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸とツナチーズ抜群の相性ですよ。そこに1食分のカルシウムをマゼカルで加えてみました。