夏のミネラル不足解消!牛肉と茄子のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に塩と胡椒を軽く振り5分置きます。
- 2 マゼカルを付属スプーン1杯まんべんなくふりかけ全体を軽く混ぜます。
- 3 ナスは1cmの輪切りにし、ピーマンは4等分に切ります。
- 4 フライパンをあたため、オリーブオイルを引き牛肉を炒めます。
- 5 牛肉に火が通ったらナスを入れて更に炒めます。
- 6 ナスがしんなりしたらピーマンを入れてサッと炒めます。
- 7 5.に片栗粉小さじ2をまんべんなく振り粉っぽさがなくなるよう軽く炒めます。
- 8 最後にオイスターソースをかけて全体に行き渡るように混ぜたら火を止めて完成です。
きっかけ
夏はあっさり系のおかずを作りがちになりますが育ちざかりの子ども達にはガッツリモリモリ、スタミナをつけてほしいと作ってみました。 マゼカルカルシウムも約300mg入っていますのでしっかり摂取できています。
おいしくなるコツ
ピーマンが苦手な方は 「こどもピーマン」を使うと苦みが少ないですよ。
- レシピID:1990029916
- 公開日:2015/07/12
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- マゼカル カルシウムスタミナ食 なす・こどもピーマン 夏野菜
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夏野菜とスタミナおかずを食べて暑さを吹っ飛ばそう。
あんず