おうちバル、鰹と茗荷の和マリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新たまねぎを薄切りにし、ミニトマトを半分に切ります。茗荷を薄切りにし、鍋に湯をわかして15秒茹でます。果汁とオイル、醤油、塩、黒胡椒を混ぜ茹でた茗荷を熱いうちに入れます。
-
2
タマネギ、ミニトマトも加えます。鰹を薄切りにし、同じく加えたら全体を混ぜ、冷蔵庫で30分程しっかり冷やします。
洗ったレタスをちぎり、その上にマリネを液ごとかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 鰹と茗荷のマリネサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません