家バル、じゃがいもと蚕豆のジェノベーゼ レシピ・作り方

家バル、じゃがいもと蚕豆のジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインはもちろん日本酒にもあう、これからの季節ぴったりの簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    又は市販のジェノベーゼソースを使います。
  2. 2 じゃがいもは皮ごときれいにあらって串切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで7,8分加熱します。扉をあけずに5分放置します。そらまめは鞘から出し、鍋に沸かした湯で2分茹でます。
  3. 3 殻をとり、半分に切ります。
    ボウルに柔らかくなったじゃがいも、蚕豆を入れ、ソースを加えて和えます。器に盛り付け、チーズをお好みの量かけて完成。

きっかけ

ワインはもちろん日本酒にもあう、これからの季節ぴったりの簡単おつまみです。

  • レシピID:1990029912
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみそら豆
関連キーワード
そらまめ じゃがいも ジェノベーゼ 大葉
料理名
じゃがいもと蚕豆のジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る