半熟で♪ 水菜たっぷり オオバコでふんわりオムレツ レシピ・作り方

半熟で♪ 水菜たっぷり オオバコでふんわりオムレツ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
水菜たっぷり シャキシャキオムレツ
マヨネーズをかけましたが、お好みのドレッシングなどをかけてお召し上がりください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、たまごを割り混ぜあわせ、たまご液を作る
  2. 2 フライパンにうっすらとオイルをひき、弱火~中火で加熱 たまご液を流し入れて蓋をして6~7分蒸し焼き
  3. 3 たまごがお好みの硬さに固まったら、1センチ幅ぐらいにカットした水菜をのせて、お好みでマヨネーズなどをかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990029854
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る