半熟で♪ 水菜たっぷり オオバコでふんわりオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1こ
- ☆水 100ml
- ☆オオバコ 小匙 1
- 水菜 2本
- マヨネーズ(お好みのドレッシング) 大匙 半分
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、たまごを割り混ぜあわせ、たまご液を作る
- 2 フライパンにうっすらとオイルをひき、弱火~中火で加熱 たまご液を流し入れて蓋をして6~7分蒸し焼き
- 3 たまごがお好みの硬さに固まったら、1センチ幅ぐらいにカットした水菜をのせて、お好みでマヨネーズなどをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズをかけましたが、お好みのドレッシングなどをかけてお召し上がりください