もずくとインゲンとゴーヤーとマグロのカリッと天ぷら レシピ・作り方

もずくとインゲンとゴーヤーとマグロのカリッと天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
ポイントは酢と氷。
冷やしておいて揚げたほうがカリッとなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大にカット。
    先にボールに入れ、卵、水、氷、
    酢を入れて混ぜる。
  2. 2 小麦粉を入れ、固さを見ながら調節。
  3. 3 しゃもじ、スプーンでまとめて、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

野菜嫌いの息子も 天ぷらならよく食べてくれるので。

おいしくなるコツ

一度で揚げきれず、 次の分が時間が空くようならなら冷凍庫などで冷やしておくといいですよ。

  • レシピID:1990029827
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理天ぷらその他の野菜夏バテ対策
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る