もずくとインゲンとゴーヤーとマグロのカリッと天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を一口大にカット。
先にボールに入れ、卵、水、氷、
酢を入れて混ぜる。 - 2 小麦粉を入れ、固さを見ながら調節。
- 3 しゃもじ、スプーンでまとめて、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
野菜嫌いの息子も 天ぷらならよく食べてくれるので。
おいしくなるコツ
一度で揚げきれず、 次の分が時間が空くようならなら冷凍庫などで冷やしておくといいですよ。
- レシピID:1990029827
- 公開日:2015/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしておいて揚げたほうがカリッとなります。