フレンチトーストベーグル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーグルを食べやすい大きさに切ります。
- 2 溶いた卵に豆乳を加えて混ぜたものに、ベーグルを浸して一晩置きます。
- 3 熱したフライパンにバターをしき、2を焼きます。その後オーブンでカリっとさせてもgood。
- 4 お皿に盛りつけ、メープルシロップやブルーベリージャムを掛け、クリームチーズを添えれば出来上がりです。
きっかけ
NYで食べたフレンチトーストベーグルが美味しかったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーグルは8分の1サイズに切って、2の時は内側(既に焼かれている表面ではない方を)漬け込むと、よりしっかりと味が染み込みます。
- レシピID:1990029823
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトーストベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません