現在地
 > 

★初心者でも簡単★小松菜ともやしのナムル★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1/2袋

  • もやし

    1袋

  • 人参

    1/3本

  • ごま油

    大1

  • 鶏がらスープの素

    大1

  • すりごま

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★初心者でも簡単★小松菜ともやしのナムル★
  • 100円以下

1品料理におすすめ

作り方

  • 1

    ・人参を千切りにする。
    ・小松菜は3cmくらにカットする。
    ・もやしは洗ってザルにあげておく。

  • 2

    ・小松菜ともやしと人参を耐熱ボールに入れてラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱する。
    ・鶏ガラスープの素とごま油を加えてよく混ぜ合わせます。

  • 3

    ・最後に器に盛り、ゴマをかけたら出来上がりです。

きっかけ

こどもに野菜を食べてもらうために

おいしくなるコツ

ゴマ油が隠し味的存在です。

レシピID: 1990029736

公開日:2015.05.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • どぅどぅ9691
  • テンテントッキーズ
  • fujimon58
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • おめめ413

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナムル
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
簡単初心者ナムル小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲★初心者でも簡単★小松菜ともやしのナムル★のページ上部へ