ワインに日本酒に、こごみと筍のジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のこごみと筍を使ったご機嫌パスタ。ワインも日本酒もすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
たけのこ
80g
こごみ
50g
ジェノベーゼソース
大匙3杯
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    たけのこはあらかじめ糠であく抜きし、一口大に切ります。鍋に湯を沸かし、こごみを30秒茹でたら流水できれいに洗い、一口大に切ります。
  2. 2
    パスタを袋に書かれた時間ゆでます。ゆであがったらざるにあげ、水気をきります。
    ボウルに入れ、ジェノベーゼソース、たけのこ、こごみと混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付け、お好みの量粉チーズをかけて完成です。

きっかけ

こごみと筍のジェノベーゼ

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみジェノベーゼ
関連キーワード
こごみ たけのこ ジェノベーゼ パスタ
料理名
こごみと筍のジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 12:20
ピザ頼んだ時に余ってたバジルソースを使いました(人´∀`*)
こっとんしるくうーる
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする