新たまねぎとポン酢で♪ 白身魚の塩焼き レシピ・作り方

新たまねぎとポン酢で♪ 白身魚の塩焼き
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
淡白な白身魚でさっぱりと1品

材料(1人分)

  • 白身魚(めばる) 1匹
  • 新玉ねぎ 4分の1玉
  • ひとつまみ
  • ぽん酢 大匙 3~4

作り方

  1. 1 白身魚は内臓を取り除き、塩を両面にふりかける

    ☆内臓は取り除いたものを購入しました
  2. 2 アルミ箔をひいたグリルに魚をのせて、弱火~中火で6~8分加熱 ひっくりかけし裏側も同じように加熱
  3. 3 お皿に取り出し、薄切りにカットした新玉ねぎをのせ、ぽん酢をかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990029678
  • 公開日:2015/05/31
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