ミキサーで簡単、イチゴとフルーツトマトのガスパチョ レシピ・作り方

ミキサーで簡単、イチゴとフルーツトマトのガスパチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ひんやり美味しい、冷凍いちごを使ったガスパチョ風のフルーツスープです。

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • いちご 4粒
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 少々
  • ミントの葉 2枚

作り方

  1. 1 いちごは洗ってへたをとり、冷凍しておきます。
    トマトのヘタをとり、ざく切りにしてミキサーに入れます。ジュース状になったら冷凍しておいたいちご、蜂蜜を加えます。
  2. 2 再び撹拌し、ジュース状になったら塩で味を調え、器に盛り付けます。
    ミントの葉を飾り、オリーブオイルを回しかけ、完成です。

きっかけ

ひんやり美味しい、冷凍いちごを使ったガスパチョ風のフルーツスープです。

  • レシピID:1990029668
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガスパチョワインに合うおつまみトマト全般グリーンスムージートマトスープ
関連キーワード
スムージー ガスパチョ 冷製スープ トマト
料理名
イチゴとフルーツトマトのガスパチョ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る