春キャベツとサーディンのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツとサーディンのペペロンチーノ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春キャベツを使った簡単でワインはもちろん日本酒もすすむパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
    フライパンににんにく、小口切りにした鷹の爪、オイルサーディンをつけていたオイルごといれます。火にかけ、サーディンをほぐしながら炒めます。
  2. 2 ざく切りにしたキャベツを加え、1分ほどしんなりするまで炒めたら火を止めます。
    ゆであがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。オイルとしっかり絡め、塩で味を調え完成です。

きっかけ

春キャベツを使った簡単でワインはもちろん日本酒もすすむパスタです。

  • レシピID:1990029666
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみオイル・塩系パスタキャベツ
関連キーワード
春キャベツ キャベツ ペペロンチーノ オイルサーディン
料理名
春キャベツとサーディンのペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る