タジタ☆白菜&ピーマン あんかけうどん レシピ・作り方

タジタ☆白菜&ピーマン あんかけうどん
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
白菜とピーマンでシンプルにタジタで味付け♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅にカット、ピーマンはヘタと種を取り除き1センチ幅にカット
  2. 2 なべに水と1の野菜を入れて中火にかけ、沸騰してきたらタジタを入れて弱火で5~7分ぐらい加熱
  3. 3 白菜がお好みの硬さに加熱されたら、★印を入れてとろみをつける
  4. 4 うどんは規定時間で茹で、水気を切りお皿に入れて、3のあんをかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990029630
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る