家バル、ツブ貝ソテーの蚕豆ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- つぶ貝
- 4個
- 蚕豆ジェノベーゼソース
- 大匙3杯
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれている時間茹でます。
蚕豆ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990029449
-
- 2
- つぶ貝は殻を包丁の柄で叩き割り、中身を取り出します。一口大にきります。フライパンにバターを入れ火にかけます。溶けたら貝を加えます。
-
- 3
- 1分程炒めたら白ワインを加え、フランベします。火を止めます。
ゆであがったパスタを湯切りし、流水で冷やしたらしっかり水気を切りボウルに入れます。
-
- 4
- 蚕豆ソースを加えてしっかり和えたら器に盛り付け、その上にツブ貝をバターごとかけて完成。
きっかけ
旬の蚕豆を使った春色パスタ。バターとつぶ貝の旨味は白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。
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