家バル、ツブ貝ソテーの蚕豆ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の蚕豆を使った春色パスタ。バターとつぶ貝の旨味は白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

パスタ
180g
つぶ貝
4個
蚕豆ジェノベーゼソース
大匙3杯
バター
10g
白ワイン
大匙2杯

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    蚕豆ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990029449
  2. 2
    つぶ貝は殻を包丁の柄で叩き割り、中身を取り出します。一口大にきります。フライパンにバターを入れ火にかけます。溶けたら貝を加えます。
  3. 3
    1分程炒めたら白ワインを加え、フランベします。火を止めます。
    ゆであがったパスタを湯切りし、流水で冷やしたらしっかり水気を切りボウルに入れます。
  4. 4
    蚕豆ソースを加えてしっかり和えたら器に盛り付け、その上にツブ貝をバターごとかけて完成。

きっかけ

旬の蚕豆を使った春色パスタ。バターとつぶ貝の旨味は白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
そら豆日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ冷製パスタつぶ貝
関連キーワード
つぶ貝 そら豆 ジェノベーゼ バル
料理名
ツブ貝ソテーの蚕豆ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする