キューちゃんとほうれん草とチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯で湯がいてから水にさらす。水気をしぼり、長さ1cmに切っておく。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 器にたまごを溶き、キューちゃん、ほうれん草、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
- 4 フライパンを火にかけてサラダ油を敷き、③のたまご液を流し入れる。巻くようにして玉子焼きを焼く。食べやすい大きさに切る。
きっかけ
キューちゃんとほうれん草とチーズの組み合わせで玉子焼きにしました。
おいしくなるコツ
キューちゃんやチーズに塩気があるので、他の調味料は使わずに作りました。
- レシピID:1990029464
- 公開日:2015/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません