白菜とキューちゃんのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は粗めのみじん切りにする。山芋は皮を剥き、すりおろす。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 ボウルに小麦粉、水、たまご、だしの素を入れて混ぜる。白菜、白菜、きゅうりのキューちゃんも入れて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を塗り中火にかける。生地を厚さ約2cmになるように広げ、約3分焼く。
- 5 上に豚薄切りスライスを広げてのせる。ひっくり返してふたをし、約4分蒸し焼きにする。
- 6 ふたを取ってひっくり返し、3分焼く。お皿によそい、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしをかける。
きっかけ
お好み焼きにキューちゃんを入れました。
おいしくなるコツ
お好み焼きはふたをして焼くと、中までふっくらと火が通ります。 山芋が入ったやわらかめの生地なので、ひっくり返すときは崩れないように気を付けてください。
- レシピID:1990029344
- 公開日:2015/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません