白菜とキューちゃんのお好み焼き レシピ・作り方

白菜とキューちゃんのお好み焼き
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
白菜のシャキシャキと、キューちゃんのパリパリした食感がおいしいお好み焼きです。

材料(1人分)

  • 小麦粉 50g
  • 50cc
  • たまご 1個
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 山芋 正味40g
  • 白菜 1枚
  • きゅうりのキューちゃん 3切れ
  • 豚薄切りスライス 2枚
  • サラダ油 適量
  • お好みソース 大匙1
  • マヨネーズ 小匙2
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は粗めのみじん切りにする。山芋は皮を剥き、すりおろす。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに小麦粉、水、たまご、だしの素を入れて混ぜる。白菜、白菜、きゅうりのキューちゃんも入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を塗り中火にかける。生地を厚さ約2cmになるように広げ、約3分焼く。
  5. 5 上に豚薄切りスライスを広げてのせる。ひっくり返してふたをし、約4分蒸し焼きにする。
  6. 6 ふたを取ってひっくり返し、3分焼く。お皿によそい、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしをかける。

きっかけ

お好み焼きにキューちゃんを入れました。

おいしくなるコツ

お好み焼きはふたをして焼くと、中までふっくらと火が通ります。 山芋が入ったやわらかめの生地なので、ひっくり返すときは崩れないように気を付けてください。

  • レシピID:1990029344
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼きゅうりの漬物白菜小麦粉
関連キーワード
簡単 お昼 おやつ 鉄板
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る