蒸し鶏と小豆ごはんおにぎりのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
〈蒸し鶏〉
鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。 - 2 ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら食べやすい大きさにほぐす。
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3
〈野菜スープ〉
にんじんは皮を剥く。すべての野菜は食べやすい大きさに切る。 - 4 鍋に水と野菜を入れて火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 コンソメを入れて5分ほど煮る。塩こしょうで味を調える。
-
6
〈うずらのゆでたまご〉
うずらのたまごは水から火にかけ、沸騰して3分たったら火を止める。水にさらして冷まし、殻を剥いたら半分に切る。 -
7
〈おにぎり〉
あずきご飯はラップに包んで三角のおにぎりにする。 - 8 プレートにおにぎり、うずらのゆでたまご、蒸し鶏、野菜スープをよそう。蒸し鶏にだし醤油を少しかける。
きっかけ
ヘルシーな鶏ムネ肉と野菜スープでワンプレートにしました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉はレンジで加熱した後そのまま蒸らしておくと、しっとりと仕上がります。
- レシピID:1990029329
- 公開日:2015/04/12
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