枝豆とわかめとトマトの和風ジャーサラダ レシピ・作り方

枝豆とわかめとトマトの和風ジャーサラダ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
和風の具材を組み合わせてジャーサラダにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は自然解凍し、実を出しておく。
  2. 2 乾燥わかめは水に5分ほどひたして戻し、水気をしぼっておく。
  3. 3 プチトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。
  4. 4 サニーレタスは洗って水気をふきとり、食べやすい大きさにちぎる。
  5. 5 メイソンジャーに和風しょうゆドレッシングを入れ、枝豆、わかめ、プチトマト、サニーレタスの順に詰める。
  6. 6 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。

きっかけ

枝豆とわかめの組み合わせで和風のジャーサラダにしました。

おいしくなるコツ

メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

  • レシピID:1990029207
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダトマト全般わかめ枝豆メイソンジャー
関連キーワード
メイソンジャー わかめサラダ ヘルシー 和風サラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る