イージースモーカーで簡単、鯵の瞬間燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵
- 1尾
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鯵は刺身用のものを使い三枚におろし小骨をとります。
軽く塩胡椒します。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
-
- 2
- 煙がでてきたら網の上に鯵を皮目を上にして並べ、蓋をします。中弱火で3分加熱したら火を止め、0分蓋を開けず放置します。蓋を開け、粗熱がとれるまで10分程おきます。
-
- 3
- 一口大に切り、完成。あれば料理用バーナーで皮目をあぶるとさらに美味しいですよ。
きっかけ
お刺身用の味を使った瞬間スモーク。程よい薫香にお酒が進んでしまって済みません。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません