アスパラガスと青梗菜 ペッパー炒め レシピ・作り方

アスパラガスと青梗菜 ペッパー炒め
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
アスパラガスとチンゲンサイ 
つけあわせに簡単に!

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • アスパラガス 3本
  • パラパラ
  • ブラックペッパー 4~5振り
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは斜めに薄くスライス、青梗菜は3等分ぐらいに長さにカット 縦に細くカット 白い茎の部分と葉の緑の部分を分けておく
  2. 2 オリーブオイルをフライパンにひき、アスパラと青梗菜の茎の部分を弱火~中火で4~5分炒める
  3. 3 柔らかく加熱されてきたら、葉の部分を入れて3分ぐらい炒め、塩をふりかけ味を整える
  4. 4 お皿に盛り付けブラックペッパーをふりかけて出来上がり

きっかけ

つけあわせに簡単に作りました

  • レシピID:1990029138
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る