アスパラガスと青梗菜 ペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- アスパラガス 3本
- 塩 パラパラ
- ブラックペッパー 4~5振り
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 アスパラガスは斜めに薄くスライス、青梗菜は3等分ぐらいに長さにカット 縦に細くカット 白い茎の部分と葉の緑の部分を分けておく
- 2 オリーブオイルをフライパンにひき、アスパラと青梗菜の茎の部分を弱火~中火で4~5分炒める
- 3 柔らかく加熱されてきたら、葉の部分を入れて3分ぐらい炒め、塩をふりかけ味を整える
- 4 お皿に盛り付けブラックペッパーをふりかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけあわせに簡単に!