おつまみに☆青菜&焼肉のタレ&マヨ 焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕 1枚
- あまっこ 1本
- ☆焼肉のたれ(塩だれ味) 大匙 半分
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- 刻み海苔 3~4つまみ
作り方
- 1 あまっこは3センチ幅ぐらいにカットしてスチーマーに入れて、レンジ500Wで1分半加熱
- 2 1のスチーマーの中に☆印を入れて和える
- 3 アルミ箔に酒粕をのせグリルに置き、弱火~中火で3~4分加熱
- 4 ひっくり返しあまっこを置き引き続き3~4分 弱火~中火で加熱
- 5 きざみ海苔をトッピングして出来上がり
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