おつまみに☆青菜&焼肉のタレ&マヨ 焼き酒粕 レシピ・作り方

おつまみに☆青菜&焼肉のタレ&マヨ 焼き酒粕
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに簡単に作ってみました
しっかり味で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あまっこは3センチ幅ぐらいにカットしてスチーマーに入れて、レンジ500Wで1分半加熱
  2. 2 1のスチーマーの中に☆印を入れて和える
  3. 3 アルミ箔に酒粕をのせグリルに置き、弱火~中火で3~4分加熱
  4. 4 ひっくり返しあまっこを置き引き続き3~4分 弱火~中火で加熱
  5. 5 きざみ海苔をトッピングして出来上がり

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990029117
  • 公開日:2015/03/23
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酒粕簡単おつまみ
ブ〜子
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