旬を味わう 菜の花&トマトソースで豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 充てん豆腐 1パック
- パスタソース(市販 トマト味) 2分の1カップ
- 菜の花 50g
- ピザ用チーズ 3分の1カップ
作り方
-
1
菜の花は3センチぐらいにカット、たっぷりの湯で2~3分さっと茹で笊にあげて水切りする
茎の硬さで加熱時間を調節してください - 2 豆腐は半分にスライスして耐熱皿に置き、パスタソースをかける
- 3 菜の花をのせて、ピザ用チーズを置きトースターで5~7分ぐらい チーズを溶けるのをめあすに焼く
- 4 できあがり
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半端に残ったパスタソースで簡単に作ってみました