旬を味わう 菜の花&トマトソースで豆腐グラタン レシピ・作り方

旬を味わう 菜の花&トマトソースで豆腐グラタン
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
旬の菜の花で豆腐グラタン
半端に残ったパスタソースで簡単に作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3センチぐらいにカット、たっぷりの湯で2~3分さっと茹で笊にあげて水切りする

    茎の硬さで加熱時間を調節してください
  2. 2 豆腐は半分にスライスして耐熱皿に置き、パスタソースをかける
  3. 3 菜の花をのせて、ピザ用チーズを置きトースターで5~7分ぐらい チーズを溶けるのをめあすに焼く
  4. 4 できあがり

きっかけ

旬の食材と残った食材で簡単に作りました

  • レシピID:1990029069
  • 公開日:2015/03/20
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