シーチキン&野菜 ヘルシーあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅にカット、人参は皮を剥き細切り、絹さやは筋をとり斜めに3等分ぐらいにカット
- 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、シーチキンをほぐしながら入れる
- 3 白菜と人参を入れて7~8分ぐらい弱めの中火で加熱して野菜が柔らかくなるまで加熱
- 4 火を中火に戻し再び沸騰してきたら、絹さやを入れて、混ぜあわせた☆印を入れ、塩で味を整える
- 5 うどんはたっぷりの湯で規定時間で茹で水気を切ってお皿に盛りつける
- 6 5のうどんに4のスープをかけて出来上がり
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- アレンジうどん
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