ウェイパーで☆野菜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅、人参は皮をむき千切り、絹さやは筋を取り、斜めに半分ぐらいにカットしておく
- 2 なべに水を入れて加熱沸騰してきたら☆印を入れてスープを作り、1の野菜を入れて柔らかくなるまで5~6分弱火で加熱
- 3 野菜が柔らかく加熱されたら、★印を入れて中火に戻し再び沸騰してくるまで加熱
- 4 うどんはたっぷりのお湯で規定時間 茹で、笊にあげて水気を切ってお皿に入れる
-
5
うどんに3のあんをかけて出来上がり
あんのとろみが薄めだったので、片栗粉の量はお好みで増やしてください
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません