ウェイパーで☆野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

ウェイパーで☆野菜のあんかけうどん
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
とろみのつけ方か下手なので、水溶き片栗粉の量はお好みで増量してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅、人参は皮をむき千切り、絹さやは筋を取り、斜めに半分ぐらいにカットしておく
  2. 2 なべに水を入れて加熱沸騰してきたら☆印を入れてスープを作り、1の野菜を入れて柔らかくなるまで5~6分弱火で加熱
  3. 3 野菜が柔らかく加熱されたら、★印を入れて中火に戻し再び沸騰してくるまで加熱
  4. 4 うどんはたっぷりのお湯で規定時間 茹で、笊にあげて水気を切ってお皿に入れる
  5. 5 うどんに3のあんをかけて出来上がり

    あんのとろみが薄めだったので、片栗粉の量はお好みで増やしてください

きっかけ

野菜のあんかけを簡単に作りました

  • レシピID:1990029009
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る