甘しょっぱい焼き酒粕 羊羹&蜂蜜&塩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(6×6) 1枚
- 蜂蜜 小匙 1
- 羊羹 1切れ
- 塩 パラパラ
作り方
- 1 酒粕をアルミ箔にのせグリルにおき、弱火~中火で5分ぐらい加熱 香ばしく焼けたら一度取り出しひっくり返す
- 2 蜂蜜を薄くのばしてぬり、小さくカットした羊羹をのせて、グリルに戻し弱火~中火で3~4分加熱
- 3 塩を振りかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません