フライパンで蒸し酒粕焼き♪ チーズ&砂糖醤油 レシピ・作り方

フライパンで蒸し酒粕焼き♪ チーズ&砂糖醤油
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
しっかり味で酒粕おやつ

材料(1人分)

  • 酒粕 1枚
  • ピザ用チーズ 一つまみ
  • グラニュー糖 小匙 半分
  • 醤油 小匙 1
  • 刻み海苔 一つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに酒粕をのせて弱火~中火で5分ぐらい加熱
  2. 2 一度ひっくり返し、チーズをおき蓋をして弱火で3~4分蒸し焼き
  3. 3 チーズが溶けてきたら砂糖をふりかけ醤油をかけ火を止める、刻み海苔をトッピングして出来上がり

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990028988
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る