フライパンで蒸し酒粕焼き♪ チーズ&砂糖醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 1枚
- ピザ用チーズ 一つまみ
- グラニュー糖 小匙 半分
- 醤油 小匙 1
- 刻み海苔 一つまみ
作り方
- 1 フライパンに酒粕をのせて弱火~中火で5分ぐらい加熱
- 2 一度ひっくり返し、チーズをおき蓋をして弱火で3~4分蒸し焼き
- 3 チーズが溶けてきたら砂糖をふりかけ醤油をかけ火を止める、刻み海苔をトッピングして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません