素朴 砂糖醤油で酒粕でおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(4×6) 1枚
- グラニュー糖 大匙 半分
- 醤油 小匙 半分
- 刻み海苔 一つまみ
作り方
- 1 グリルにクッキングシートをひき、酒粕をのせて弱火~中火で5分ぐらい加熱 一度ひっくり返す
- 2 グラニュー糖をふりかけて弱火~中火で加熱 砂糖が溶けてくるのがめあす
- 3 お皿に取りだし醤油をかけて、刻み海苔をトッピングして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに作ってみました