わかめと大豆の和風ジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 小匙2
- 水煮大豆 40g
- サニーレタス 2枚
- 和風しょうゆドレッシング 大匙1.5
作り方
- 1 乾燥わかめは水に3~5分ほどひたして戻し、水をしぼる。
- 2 サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大に手でちぎる。
- 3 メイソンジャーにドレッシングを入れ、大豆、わかめ、サニーレタスの順に詰める。
- 4 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。
きっかけ
和風のジャーサラダを作りました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーは煮沸消毒してから使うのがおすすめです。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。
- レシピID:1990028948
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- 関連キーワード
- メイソンジャー ボールメイソンジャー お弁当 メイソンジャーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません