わかめと大豆の和風ジャーサラダ レシピ・作り方

わかめと大豆の和風ジャーサラダ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
和風の組み合わせでジャーサラダを作りました。

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 小匙2
  • 水煮大豆 40g
  • サニーレタス 2枚
  • 和風しょうゆドレッシング 大匙1.5

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に3~5分ほどひたして戻し、水をしぼる。
  2. 2 サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大に手でちぎる。
  3. 3 メイソンジャーにドレッシングを入れ、大豆、わかめ、サニーレタスの順に詰める。
  4. 4 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。

きっかけ

和風のジャーサラダを作りました。

おいしくなるコツ

メイソンジャーは煮沸消毒してから使うのがおすすめです。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。

  • レシピID:1990028948
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダレタス大豆わかめ
関連キーワード
メイソンジャー ボールメイソンジャー お弁当 メイソンジャーサラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る