ポトフ風 キャベツ&セロリ&ウインナースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは半分の長さにカットして縦に細儀りにカット キャベツは食べやすい大きさにザク切りにカット ウインナーは斜めにスライスしておく
-
2
なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらコンソメを溶かし、キャベツ、セロリを入れて15分ぐらい弱火で加熱
野菜がお好みの食感になるように加熱時間を調節してください - 3 ウインナーを入れて2分ぐらい加熱してできあがり
- 4 ☆ウインナーがクタクタになるのが嫌なので最後で入れてサッと煮込んでます 入れるタイミングはお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません