ポトフ風 キャベツ&セロリ&ウインナースープ レシピ・作り方

ポトフ風 キャベツ&セロリ&ウインナースープ
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
食べるコンソメスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは半分の長さにカットして縦に細儀りにカット キャベツは食べやすい大きさにザク切りにカット ウインナーは斜めにスライスしておく
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらコンソメを溶かし、キャベツ、セロリを入れて15分ぐらい弱火で加熱

    野菜がお好みの食感になるように加熱時間を調節してください
  3. 3 ウインナーを入れて2分ぐらい加熱してできあがり
  4. 4 ☆ウインナーがクタクタになるのが嫌なので最後で入れてサッと煮込んでます 入れるタイミングはお好みで!

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990028888
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る