マヨ&ケチャで たまねぎライス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 茶碗 1杯
- 玉葱 4分の1カット
- ☆ケチャプ 大匙 1
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で加熱 みじん切りにカットした玉葱を入れて炒める
- 2 玉葱がしんなりしてきたら、ご飯を入れてほぐすように炒める
- 3 ☆印を入れて味を全体に絡めるように炒める
- 4 できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/03/09 22:42軟弱なんで(?)塩胡椒とパセリを追加してるけど(謝)、タマネギとケチャマヨ、美味しかった♪ちゃんと、オリーブオイルで作ったし❤・・❤ジム、ガンバレ!ご馳走様~♪