トマト鍋のスープ&ご飯でズッキーニinリゾット風 レシピ・作り方

トマト鍋のスープ&ご飯でズッキーニinリゾット風
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
ご飯は少なめ ズッキーニたくさんでヘルシーニ!

材料(1人分)

  • ご飯(山盛り) 1杯
  • ズッキーニ 2分の1本
  • トマト鍋のスープ 500ml
  • ピザ用とろけるチーズ 1カップ
  • ブラックペッパー 4~6振り

作り方

  1. 1 一人用の小さな土鍋にご飯、トマト鍋のスープ、小さくカットしたズッキーニを入れて弱火~中火で10分ぐらい煮込む
  2. 2 ズッキーニが柔らかく加熱されたら、チーズをおき、細切りにカットしたセロリの葉をのせ蓋をして弱火で5分蒸し焼き
  3. 3 お好みでブラックペッパーをふりかけて出来上がり
  4. 4 ☆トマトなべのスープはこちらを使いました→ID:1990028801

きっかけ

残りスープと冷ご飯で簡単にリゾット風に作ってみました

  • レシピID:1990028802
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る